マスカルポーネのコーンサラダby sueさん

【料理紹介】

マスカルポーネチーズを使ってソースを作り、ふんわしたデ
ザート感覚のフレッシュでジューシーなサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 1本
マスカルポーネチーズ おおさじ2
生クリーム おおさじ3
塩・胡椒 少々
ハーブかパセリ等 少々

【作り方】

  1. とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分でざるにあげ冷やし、3等分しておく。
  2. 生クリームは6分たてにし、マスカルポーネチーズと合わせ、塩コショウで味を調えソースを作ります。
  3. とうもろこしに②のソースを縦方向にランダムに塗り、芯に近い分から縦方向にテトリスのようになるよう、とうもろこしをそぎ落とす。
  4. お皿に盛り、ハーブやパセリなど緑を彩り、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

とうもろこしは、粒粒にならないように、芯に近い分から包丁を入れて、かたまりでそぎおとしてください。