寿司飯を作って冷ましておきます
マグロは漬け(醤油&みりん)にし、その他のお刺身はそのまま。 オニオンはみじん切りにして水にさらして辛味をとっておきます。
ラップに②の具を置き、その上に①の寿司飯を置いて、茶巾を作るように丸めて完成です!
彩りに、瓶のパセリや煎り卵、胡麻や辛くない程度の七味を乗せてもOKです! マグロ漬けは、水分を軽く拭いてからでないと、寿司飯が茶色くなってしまうのでご注意を!!
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう73件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑ピクニック de 一口手まり寿司 | レシピブログTOP