スパイスの香り★林檎の赤ワイン煮 レシピ

スパイスの香り★林檎の赤ワイン煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ポートワインとスパイスと一緒に林檎を煮ました。
こっくり、おいしいです。

材料

  1. リンゴ  2個
  2. ポートワイン(普通の赤ワインでも)  60cc
  3. 砂糖  1カップくらい
  4. スティックシナモン  1本
  5. グローブ  適量

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮をむき適当に切る。

  2. 2.

    鍋に材料を全部入れて弱火~中火でコトコト煮る。

  3. 3.

    リンゴが透きとおり、煮汁がとろりとしたらあら熱をとり、保存容器に移して完全にさめてから冷蔵庫へ。

  4. 4.

    よく冷やしてそのままでも、ヨーグルトやパンケーキなどと一緒に、ケーキに入れて焼き菓子に。

ワンポイントアドバイス

ちょっとおいしくなかった林檎は煮るとおいしくなりまーす。

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  • (ID: r1044024)
  • 2016/04/18 UP!

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