スパイスの香り★林檎の赤ワイン煮
料理紹介
ポートワインとスパイスと一緒に林檎を煮ました。
こっくり、おいしいです。
材料
- リンゴ 2個
- ポートワイン(普通の赤ワインでも) 60cc
- 砂糖 1カップくらい
- スティックシナモン 1本
- グローブ 適量
作り方
- 1.
リンゴは皮をむき適当に切る。
- 2.
鍋に材料を全部入れて弱火~中火でコトコト煮る。
- 3.
リンゴが透きとおり、煮汁がとろりとしたらあら熱をとり、保存容器に移して完全にさめてから冷蔵庫へ。
- 4.
よく冷やしてそのままでも、ヨーグルトやパンケーキなどと一緒に、ケーキに入れて焼き菓子に。
ワンポイントアドバイス
ちょっとおいしくなかった林檎は煮るとおいしくなりまーす。
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- 2016/04/18 UP!