スパイスの香り★林檎の赤ワイン煮
by mina☆かわいいデザインとたのしい時間♪さん
【料理紹介】
ポートワインとスパイスと一緒に林檎を煮ました。
こっくり、おいしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
リンゴ
2個
ポートワイン(普通の赤ワインでも)
60cc
砂糖
1カップくらい
スティックシナモン
1本
グローブ
適量
【作り方】
リンゴは皮をむき適当に切る。
鍋に材料を全部入れて弱火~中火でコトコト煮る。
リンゴが透きとおり、煮汁がとろりとしたらあら熱をとり、保存容器に移して完全にさめてから冷蔵庫へ。
よく冷やしてそのままでも、ヨーグルトやパンケーキなどと一緒に、ケーキに入れて焼き菓子に。
【ワンポイントアドバイス】
ちょっとおいしくなかった林檎は煮るとおいしくなりまーす。
このレシピのID: r1044024
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD