ポン酢と生クリームのパスタ レシピ

ポン酢と生クリームのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢の酸味と生クリームのクリームさがクセになるパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. むき海老 16個
  3. パプリカ(赤) 1/2個
  4. 塩・胡椒 適量
  5. Aポン酢 大匙2杯
  6. A生クリーム 大匙4杯
  7. A砂糖 小さじ1/2杯
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、背ワタを取ったむき海老を加えて焼きます。

  2. 2.

    千切りにしたパプリカをしんなりするまで炒め塩、胡椒をしAを加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  3. 3.

    2に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051925)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢と生クリームのパスタ | レシピブログTOP