ポン酢と生クリームのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ポン酢の酸味と生クリームのクリームさがクセになるパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
むき海老
16個
パプリカ(赤)
1/2個
塩・胡椒
適量
Aポン酢
大匙2杯
A生クリーム
大匙4杯
A砂糖
小さじ1/2杯
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷き、背ワタを取ったむき海老を加えて焼きます。
千切りにしたパプリカをしんなりするまで炒め塩、胡椒をしAを加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
2に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。
お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051925
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