葱と牛肉のすし酢パスタ レシピ

葱と牛肉のすし酢パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すし酢の酸味と甘みが葱によく絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2.  1本
  3. Aごま 大匙2強
  4. A塩 小さじ2/5杯
  5. Aごま油 大匙1杯
  6. 牛肉のこま切れ 100g
  7. 人参 60g
  8. すし酢 大匙6杯
  9. オイスターソース 小さじ1杯
  10. オリーブオイル 適量
  11. 糸藤硝子 適量

作り方

  1. 1.

    葱は1本を5㎝長さずつに切り、白髪ねぎを作ります。ボウルにAを加えて混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした人参を炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、食べやすい大きさに切った牛肉を加えて炒めます。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、すし酢、オイスターソースを加えて、強火で水分が無くなるまで煮詰めます。

  5. 5.

    水分がなくなったら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて1の葱、糸唐辛子を飾ります。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051847)
  • 2016/04/19 UP!

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