葱と牛肉のすし酢パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
すし酢の酸味と甘みが葱によく絡まったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
葱
1本
Aごま
大匙2強
A塩
小さじ2/5杯
Aごま油
大匙1杯
牛肉のこま切れ
100g
人参
60g
すし酢
大匙6杯
オイスターソース
小さじ1杯
オリーブオイル
適量
糸藤硝子
適量
【作り方】
葱は1本を5㎝長さずつに切り、白髪ねぎを作ります。ボウルにAを加えて混ぜ合わせておきます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした人参を炒めます。
しんなりしたら、食べやすい大きさに切った牛肉を加えて炒めます。
肉に火が通ったら、すし酢、オイスターソースを加えて、強火で水分が無くなるまで煮詰めます。
水分がなくなったら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて1の葱、糸唐辛子を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD