オイルサーディンとプチトマトのパスタ レシピ

オイルサーディンとプチトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オイルサーディンとプチトマトの相性を生かした、ほのかに辛いパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. オイルサーディン 10尾
  3. プチトマト 6個
  4. 唐辛子 1/4本
  5. オリーブオイル 大さじ1杯
  6. パセリのみじん切り(飾り) 適量
  7. パルミジャーノ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、種を取り除き小口切りにした唐辛子を加えて弱火にかけ、香りをだします。

  2. 2.

    香りがでたら、オイルサーディンを加えて炒め、半分に切ったプチトマトを加えて軽く炒めます。

  3. 3.

    ペンネの茹で汁をレードル1杯分、時間通りに茹でたペンネを加えて、2分間絡ませます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051725)
  • 2016/04/19 UP!

他のオイルサーディンのレシピ(1,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイルサーディンとプチトマトのパスタ | レシピブログTOP