オイルサーディンとプチトマトのパスタ
料理紹介
オイルサーディンとプチトマトの相性を生かした、ほのかに辛いパスタです。
材料
- ペンネ 100g
- オイルサーディン 10尾
- プチトマト 6個
- 唐辛子 1/4本
- オリーブオイル 大さじ1杯
- パセリのみじん切り(飾り) 適量
- パルミジャーノ(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、種を取り除き小口切りにした唐辛子を加えて弱火にかけ、香りをだします。
- 2.
香りがでたら、オイルサーディンを加えて炒め、半分に切ったプチトマトを加えて軽く炒めます。
- 3.
ペンネの茹で汁をレードル1杯分、時間通りに茹でたペンネを加えて、2分間絡ませます。
- 4.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。
- (ID: r1051725)
- 2016/04/19 UP!