オイルサーディンとプチトマトのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
オイルサーディンとプチトマトの相性を生かした、ほのかに辛いパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
100g |
オイルサーディン |
10尾 |
プチトマト |
6個 |
唐辛子 |
1/4本 |
オリーブオイル |
大さじ1杯 |
パセリのみじん切り(飾り) |
適量 |
パルミジャーノ(飾り) |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、種を取り除き小口切りにした唐辛子を加えて弱火にかけ、香りをだします。
- 香りがでたら、オイルサーディンを加えて炒め、半分に切ったプチトマトを加えて軽く炒めます。
- ペンネの茹で汁をレードル1杯分、時間通りに茹でたペンネを加えて、2分間絡ませます。
- お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】