マーボアラビアータパスタ
料理紹介
洋風マーボー豆腐の様なものを絡ませたパスタです。
材料
- ファルファッレ 100g
- 木綿豆腐 200g
- 合びき肉 100g
- ニンニク 1片
- 生姜 10g
- 葱 1/2本
- 豆板醤 小さじ2/5杯
- トマトジュース 400ml
- 花椒(粉) 小さじ2/5杯
- 花椒(粒) 小さじ1杯
- 塩・胡椒 適量
- テンメンジャン 小さじ2杯
- オリーブオイル 適量
- 鶏ガラスープの素 大匙1杯
- 砂糖 大匙1杯
- オイスターソース 小さじ2杯
- 葱(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにしたニンニクと生姜を加えて弱火にかけます。
- 2.
香りが出たら、微塵切りにした葱、合びき肉を加えて炒めます。
- 3.
2に豆板醤、花椒(粉・粒)、テンメンジャン、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、トマトジュースを加えます。
- 4.
3を塩、胡椒で味を整え、1,5㎝角に切った豆腐を加えて混ぜ合わせます。
- 5.
4にファルファッレの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間より1分早く取り出したファルファッレを加えて、2分絡めます。
- 6.
お皿に盛りつけて、葱の微塵切りを飾ります。
- (ID: r1051687)
- 2016/04/19 UP!