マーボアラビアータパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
洋風マーボー豆腐の様なものを絡ませたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ファルファッレ
100g
木綿豆腐
200g
合びき肉
100g
ニンニク
1片
生姜
10g
葱
1/2本
豆板醤
小さじ2/5杯
トマトジュース
400ml
花椒(粉)
小さじ2/5杯
花椒(粒)
小さじ1杯
塩・胡椒
適量
テンメンジャン
小さじ2杯
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
大匙1杯
砂糖
大匙1杯
オイスターソース
小さじ2杯
葱(飾り)
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにしたニンニクと生姜を加えて弱火にかけます。
香りが出たら、微塵切りにした葱、合びき肉を加えて炒めます。
2に豆板醤、花椒(粉・粒)、テンメンジャン、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、トマトジュースを加えます。
3を塩、胡椒で味を整え、1,5㎝角に切った豆腐を加えて混ぜ合わせます。
4にファルファッレの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間より1分早く取り出したファルファッレを加えて、2分絡めます。
お皿に盛りつけて、葱の微塵切りを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD