簡単すぎてごめんなさい!!中華風栗ごはん
甘栗がほっくりしていて美味しいと言ってもらえました。
料理紹介
甘栗を使うので、超簡単。今回はむき甘栗を使用しているので、炊く時間を含めなければ5分もかかってません♪
甘栗の甘さもちょうどよくておいしいので、是非、作ってみて下さいね♪
ブログでは、工程写真つきで説明しています。ブログへも是非どうぞ♪
材料
- 米 3合
- 甘栗 200g
- ★鶏ガラスープの素 大1
作り方
- 1.
★の調味料を合わせ、600Wで40秒加熱する。お米をとぎ、加熱した★の調味料を入れてから、3合の目盛りまで水を入れて、よく混ぜる。
- 2.
よく混ぜたところに、甘栗をのせ、1時間程浸水させて炊いたら出来上がり。
- (ID: r811623)
- 2014/10/05 UP!