簡単すぎてごめんなさい!!中華風栗ごはんby いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

【料理紹介】

甘栗を使うので、超簡単。今回はむき甘栗を使用しているので、炊く時間を含めなければ5分もかかってません♪

甘栗の甘さもちょうどよくておいしいので、是非、作ってみて下さいね♪

ブログでは、工程写真つきで説明しています。ブログへも是非どうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
3合
甘栗 200g
★鶏ガラスープの素 大1

【作り方】

  1. ★の調味料を合わせ、600Wで40秒加熱する。お米をとぎ、加熱した★の調味料を入れてから、3合の目盛りまで水を入れて、よく混ぜる。
  2. よく混ぜたところに、甘栗をのせ、1時間程浸水させて炊いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

簡単過ぎてありません。