梅ジャコチャーハン レシピ

梅ジャコチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅とジャコ、大葉のヘルシーチャーハン

材料

  1. 梅干し 2個
  2. ちりめんじゃこ 適量
  3. 大葉 2枚
  4. しょうゆ 少々
  5. 炒りゴマ 適量
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油を入れ、ジャコを炒める

  2. 2.

    ご飯も加えて炒め、刻んだ梅干も加え、鍋肌から醤油を加える

  3. 3.

    器に盛ったら、千切りの大葉をのせ、ゴマをふりかける

ワンポイントアドバイス

ごま油の風味がいいです。しっかり熱しましょう

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-date-20090410.html

  • (ID: r1770)
  • 2009/04/12 UP!

他の大葉のレシピ(36,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅ジャコチャーハン | レシピブログTOP