全40件中1〜20件を表示しています。
オリーブオイルとゴマ油を、大さじ3杯ずつに、にんにくスライスとベーコンをカリカリに炒める。↑を適量と、はちみつ、しょうゆ、塩少々をほうれん...
金曜日の夜は練習試合。土曜日の夜は忘年会。日曜日は朝から試合。 ・・・でした。日曜日が試合なので、土曜日の大忘年会@遠石会館 は、ビール1...
鯖の味噌煮<煮汁>・鯖切り身・・・1尾・水・・・1カップ・味噌・・・大さじ3・砂糖・・・大さじ3・酒・・・1/4カップ・しょうがスライス・...
鶏ムネ肉はレンジでチン、もしくは茹でて、適当な大きさに裂く。アボカドも適当な大きさに切る。わさび+醤油+酢を適当に混ぜて、↑を和える。柚子...
・小麦粉・・・70g・もち粉・・・大さじ1・卵・・・1個・水・・・1/2カップ・醤油・塩・・・各少々 ↑これに、シーフード、キムチ、ニラ(...
捨てることが多かった鶏皮。あんまり好きじゃないから。今日は、ダッカルビを作りました(写真奥)。鶏皮は捨てずに、テフロン加工のフライパンでチ...
まぐろとアボカドの漬け。・卵黄・しょうゆ・にんにくすりおろし・ごま油 に 漬けたあと、器に盛ったら大葉の千切りをのせ、ゴマをふりかける。猫...
黒練りゴマ : 砂糖 : しょうゆ 2 : 2 : 1
・小麦粉・・・大匙2・キムチ・・・適量・ツナ缶・・・1缶・ねぎ・・・適量・卵・・・1個・塩こしょう・・・適量たれ・・・コチジャン+醤油+酢...
うちの冷蔵庫に、増えすぎた 食べラーたち。なんとかしなければ。この前姉が来たときに、豆腐を煮込みました。使った食べラーはこれ。↓ ↓ ↓こ...
豚肉と、大根と、ゴボウと、にんじん。味付けは、・水・・・1/2カップ・コチュジャン・・・大さじ2・しょうゆ・・・大さじ2・味噌・・・大さじ...
にんにくをごま油で炒め、豚肉、椎茸投入。豆腐はギリでくわえて、オイスターソール、塩コショウで味を調える。実家でもらったビックな椎茸は、父が...
お腹はすいてないけど、酒のあてが欲しい時の肴。小松菜の胡麻だれ練り胡麻 : 砂糖 : 醤油 = 2 : 2 : 1 ↑最近好きな胡麻だれセ...
ジャガイモは、あらかじめ 粉ふき芋にしてみたら、ふわっふわになって、これはこれでよかった。 ・・・気がする。オリーブオイルでにんにくのみじ...
<材料>・春菊・・・1把・プチトマト・・・5個・みょうが・・・1個・新玉ねぎ・・・1/2個・サラダ油・・・大さじ1・ポン酢・・・大さじ1・...
・納豆・・・2パック・豆腐・・・1/2丁・卵・・・2個以上を混ぜ、味噌ぐらいの硬さになるように、小麦粉の量を調節しながら混ぜる。スプーンで...
・鶏の甘酢あん・大根のラー油炒め・らっきょうサラダ・かぼちゃの明太バター・八戸せんべいと卵のスープ・黒米ご飯甘酢あんは、鶏のからあげに・砂...
間違って、キャベツが2玉もカブって届きました。(Oisixより)おいしい甘いキャベツの味を、たっぷり味合うには。。。これだっ。鍋に、キャベ...
1、酒・少尉・生姜のすりおろし 各大さじ1 で、下味をつけ、小麦粉をまぶす2、フライパンを熱し、油を引き、1を焼く3、2を一旦取り出し、み...
茹でたほうれん草は、だし汁+醤油+砂糖につけて、練り胡麻 : 砂糖 : 醤油 = 2 : 2 : 1と、すり胡麻をかける。あと、旬の ほた...