柿の生ハム巻き&生湯葉ミニトマトのカプレーゼ レシピ

柿の生ハム巻き&生湯葉ミニトマトのカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
杏さん
さん
  •     彼  夫  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
誕生日の初めにアミューズとして出したので、 味はもちろん☆!可愛い盛り付けに、出てくる料理に期待してワクワクしたそうです^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お誕生日にアミューズとして作ったもの☆
簡単で、素材の味を活かしてワインに合うように、作り置きもできるし、パーティーにも大活躍しそうです^^

材料

  1. 生ハム 4枚
  2. 筆柿 1/2
  3. クリームチーズ 10gくらい
  4. 生湯葉 適量
  5. ミニトマト 2個
  6. ジェノベーゼソース 適量

作り方

  1. 1.

    ・筆柿は皮を剥いて縦に1/4に切り横に半分に切って種を取る。
    ・2個は生ハムで柿+クリームチーズを、2個は完熟の筆柿を巻いて、1個づつの組み合わせでピンにさす

  2. 2.

    ・ミニトマトを2~3個の輪切りにする。
    ・生湯葉(大きい物の場合は一口サイズに切る)を交互に重ねて、ジェノベーゼソースをかける

ワンポイントアドバイス

・生ハムメロンが苦手でも、チーズを一緒に挟んだり、パイナップルやリンゴなんかだと食べやすいよ!
・ジェノベーゼソースは、今回自家製のものを使いましたが、もちろん!市販でも!オリーブオイルと塩・胡椒だけでも十分おいしいです。
・生湯葉がない場合は味の濃い絹豆腐などで代用してね!

記事のURL:http://mamaninaro.blog.fc2.com/blog-entry-412.html

  • (ID: r686547)
  • 2013/12/13 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿の生ハム巻き&生湯葉ミニトマトのカプレーゼ | レシピブログTOP