簡単一品☆ミニトマトときゅうりのピクルス
料理紹介
あっさりさっぱり!
はし休めにもおすすめな一品です♪
材料
- ミニトマト 10個
- きゅうり 1本
- ★酢 大さじ4+1/2
- ★砂糖 大さじ2+1/2
- ★塩 少々
作り方
- 1.
ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、2.3カ所ずつ皮につまようじで穴をあける。
きゅうりは1~1.5cm幅の輪切りにする。
- 2.
深皿または保存容器にミニトマトときゅうりを入れ、★もいれて軽く混ぜる。
冷蔵庫で4~5時間以上浸す。
ワンポイントアドバイス
最初は水分が少なくても浸しているうちに水分が出てきます!
密閉できる保存容器に入れて1週間くらい冷蔵保存可能です♪
記事のURL:
- (ID: r927521)
- 2015/07/04 UP!