簡単一品☆ミニトマトときゅうりのピクルス レシピ

簡単一品☆ミニトマトときゅうりのピクルス
この記事をお気に入りに追加する 137 おいしそう! 50
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさりさっぱり!
はし休めにもおすすめな一品です♪

材料

  1. ミニトマト 10個
  2. きゅうり 1本
  3. ★酢 大さじ4+1/2
  4. ★砂糖 大さじ2+1/2
  5. ★塩 少々

作り方

  1. 1.

    ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、2.3カ所ずつ皮につまようじで穴をあける。
    きゅうりは1~1.5cm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    深皿または保存容器にミニトマトときゅうりを入れ、★もいれて軽く混ぜる。
    冷蔵庫で4~5時間以上浸す。

ワンポイントアドバイス

最初は水分が少なくても浸しているうちに水分が出てきます!
密閉できる保存容器に入れて1週間くらい冷蔵保存可能です♪

記事のURL:

  • (ID: r927521)
  • 2015/07/04 UP!

他のキュウリのレシピ(56,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単一品☆ミニトマトときゅうりのピクルス | レシピブログTOP