簡単一品☆ミニトマトときゅうりのピクルスby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

あっさりさっぱり!
はし休めにもおすすめな一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ミニトマト 10個
きゅうり 1本
★酢 大さじ4+1/2
★砂糖 大さじ2+1/2
★塩 少々

【作り方】

  1. ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、2.3カ所ずつ皮につまようじで穴をあける。
    きゅうりは1~1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 深皿または保存容器にミニトマトときゅうりを入れ、★もいれて軽く混ぜる。
    冷蔵庫で4~5時間以上浸す。

【ワンポイントアドバイス】

最初は水分が少なくても浸しているうちに水分が出てきます!
密閉できる保存容器に入れて1週間くらい冷蔵保存可能です♪