簡単一品☆ミニトマトときゅうりのピクルス
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
あっさりさっぱり!
はし休めにもおすすめな一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ミニトマト
10個
きゅうり
1本
★酢
大さじ4+1/2
★砂糖
大さじ2+1/2
★塩
少々
【作り方】
ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、2.3カ所ずつ皮につまようじで穴をあける。
きゅうりは1~1.5cm幅の輪切りにする。
深皿または保存容器にミニトマトときゅうりを入れ、★もいれて軽く混ぜる。
冷蔵庫で4~5時間以上浸す。
【ワンポイントアドバイス】
最初は水分が少なくても浸しているうちに水分が出てきます!
密閉できる保存容器に入れて1週間くらい冷蔵保存可能です♪
このレシピのID: r927521
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD