もやしときゅうりのゆかり和え☆ レシピ

もやしときゅうりのゆかり和え☆
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 23
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン汁でさっぱり風味♪

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. きゅうり 1/2本
  3. ゆかり 小さじ1/2
  4. レモン汁 小さじ1/2
  5. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    もやしはレンジでややしんなりするまで(900Wで1分半くらい)加熱し、水気をきる。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩少々(分量外)をふって、5分程おいてから水気をきる。

  2. 2.

    もやし・きゅうり・ゆかり・レモン汁を合わせて混ぜ、ごま油をまわしかけて、軽く混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り、ミニトマトをそえる。

ワンポイントアドバイス

すぐ作れます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r592179)
  • 2013/05/14 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしときゅうりのゆかり和え☆ | レシピブログTOP