もやしときゅうりのゆかり和え☆
料理紹介
レモン汁でさっぱり風味♪
材料
- もやし 1/2袋
- きゅうり 1/2本
- ゆかり 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
もやしはレンジでややしんなりするまで(900Wで1分半くらい)加熱し、水気をきる。
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩少々(分量外)をふって、5分程おいてから水気をきる。
- 2.
もやし・きゅうり・ゆかり・レモン汁を合わせて混ぜ、ごま油をまわしかけて、軽く混ぜる。
- 3.
お皿に盛り、ミニトマトをそえる。
ワンポイントアドバイス
すぐ作れます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r592179)
- 2013/05/14 UP!