すき焼き鍋に割りしたとざく切りにした白菜、輪切りにした玉ねぎを入れて火にかける
ひと煮立ちしたところで牛肉を入れ肉に程よく火が入ったところで3~4等分に輪切したいわき愛菜トマトを加える
全体に火が通ったら溶いた卵に付けて食べる
具材は時期的にセリ、クレソン等もありです。季節や好みによって増やすこともできます。ご飯の上にのせればトマト牛すき丼として楽しめます。最初に肉とトマトを焼いたところに割りしたを少量かけて照り焼きのようにして食べるのがオススメです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう9件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑ジューシートマトすき焼き | レシピブログTOP