【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリ豚のキムチ炒め**豆腐添え レシピ

カリカリ豚のキムチ炒め**豆腐添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

じっくりとフライパンで焼き、脂を落としたカリカリの豚バラと、お野菜&キムチを 特性タレで炒め、お豆腐と一緒にいただきます!ボリュームもあるので、おかずやおつまみにはもちろん、おもてなしにも♪

材料

  1. 豚バラ(5ミリ厚さ) 350g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 茄子 小1本
  4.  1本
  5. キムチ 100g
  6. 豆腐 1丁(450g)
  7. 胡麻(黒・白) 適量
  8. レタス 3~4枚
  9. ~ヤンニョンジャン~ 
  10. コチュジャン 大さじ1
  11. 醤油 大さじ1.5
  12. 梅シロップ 大さじ1
  13. オリゴ糖 小さじ1
  14.  大さじ1
  15. 玉ねぎの摩り下ろし 1/4個
  16. にんにくの摩り下ろし 1かけら
  17. 生姜の摩り下ろし 小さじ1/2
  18. 胡椒 少し
  19.  ふたつまみ
  20. ● ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラは厚みのあるものを使います。お野菜とお肉を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    キムチもざく切り。

  3. 3.

    ヤンニョンジャンの調味料を合わせます。

  4. 4.

    豚バラは、脂を出すように、カリカリになるまでフライパンでじっくり焼きます。

  5. 5.

    カリカリに焼いた豚をペーパータオルの上におき、脂を取ります。

  6. 6.

    フライパンの脂を綺麗にして、少しのサラダ油をしき、お野菜を炒めます。

  7. 7.

    5.の豚バラを戻し、ヤンニョンジャンを入れてさっと炒めます。

  8. 8.

    キムチと葱を入れます。

  9. 9.

    最後に●のごま油を入れ、さっと炒めて出来上がりです。

  10. 10.

    レタスの千切りと、軽く水切りしたお豆腐と一緒に盛り付ます。

  11. 11.

    お豆腐とシャキシャキレタスと一緒に、カリカリ豚のキムチ炒めをいただきます♪ ピリ辛で、カリカリが美味しいー☆

ワンポイントアドバイス

3.の調味料は、少しずつ入れます。8.でキムチも入るので、最初はスプーンで2杯位から入れ、味をみて 辛さを足したい場合は、追加します。

記事のURL:

  • (ID: r1048357)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚のレシピ(146,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリカリ豚のキムチ炒め**豆腐添え | レシピブログTOP