プルコギビーフ のせ 瓦そば レシピ

プルコギビーフ のせ 瓦そば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
サカヒロさん
サカヒロさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おうちで簡単にできる瓦そば!
お肉はコストコのプルコギビーフをのせて、簡単すぐにできる瓦そばを作ったよぉー!

材料

  1. 瓦そば 4人分
  2.  4個
  3. エビ 適当
  4. プルコギビーフ お好み
  5. ネギ 適当
  6. 調理酒 適当

作り方

  1. 1.

    市販の瓦そばのそばをレンジで1分チンする

  2. 2.

    チンした、そばをフライパンで少し焼き色がつくまで炒める。(私はほとんど放置)
    カリカリするとこができるくらい炒めた方が好きです!

  3. 3.

    エビは皮を剥いて、耐熱皿にのせ、適量の調理酒をふってラップをして1分半くらいチンする。

  4. 4.

    卵は薄く焼いて、細く切る!
    面倒くさい人は売ってる冷麺とかの卵で問題ないです。

  5. 5.

    プルコギビーフはそのまま何も混ぜずに、炒める。

  6. 6.

    そばをお皿にのせ、具をきれいに盛り付ける。

  7. 7.

    瓦そばに、ついているつゆを少しあたためたら、出来上がりー!

ワンポイントアドバイス

フライパンで炒めずに、ホットプレートでもできます!
大勢の人が集まるパーティーでもきれいに盛りつけたらおしゃれな瓦そばに!

記事のURL:

  • (ID: r945192)
  • 2015/08/21 UP!

他のそばのレシピ(19,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルコギビーフ のせ 瓦そば | レシピブログTOP