プルコギビーフ のせ 瓦そばby サカヒロさん

【料理紹介】

おうちで簡単にできる瓦そば!
お肉はコストコのプルコギビーフをのせて、簡単すぐにできる瓦そばを作ったよぉー!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
瓦そば 4人分
4個
エビ 適当
プルコギビーフ お好み
ネギ 適当
調理酒 適当

【作り方】

  1. 市販の瓦そばのそばをレンジで1分チンする
  2. チンした、そばをフライパンで少し焼き色がつくまで炒める。(私はほとんど放置)
    カリカリするとこができるくらい炒めた方が好きです!
  3. エビは皮を剥いて、耐熱皿にのせ、適量の調理酒をふってラップをして1分半くらいチンする。
  4. 卵は薄く焼いて、細く切る!
    面倒くさい人は売ってる冷麺とかの卵で問題ないです。
  5. プルコギビーフはそのまま何も混ぜずに、炒める。
  6. そばをお皿にのせ、具をきれいに盛り付ける。
  7. 瓦そばに、ついているつゆを少しあたためたら、出来上がりー!

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで炒めずに、ホットプレートでもできます!
大勢の人が集まるパーティーでもきれいに盛りつけたらおしゃれな瓦そばに!