苺とセロリのサラダ♡バルサミコ風味 レシピ

苺とセロリのサラダ♡バルサミコ風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 33
桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

苺が黒ずむ前にセロリと朝用のサラダを作りました♪
だけど、バルサミコ風味なのに、バルサミコ色がない??と思った方、鋭いっ!座布団5つ!!
忘れました*ーー
かけて撮るのを忘れたまま、冷蔵庫へしまってしまいました*ーー
いま撮り直したのですが、、やはり新鮮さと空気感は出ず*ーー
諦めました
*ーー
そんなことはサッさと忘れてけっこうです。
作るつもりのお方は食べる直前に、バルサミコ酢を上からタラ〜んとかけてからお召し上がりクダサイ♪
わたしは明日やります*ーvー;
ちなみに、撮影前に試して食べたので、お味は大丈夫です。
よくわからない料理紹介文になりましたが、今日はお疲れ気味のようなので、早寝致します。
オヤスミナさ〜い☆
日記状態。

材料

  1. セロリ 大1本
  2.  中5粒
  3. パセリ 適量
  4. くるみ 5個
  5. aオリーブオイル 小さじ2
  6. a塩 ひとつまみ(お好みで)
  7. a白胡椒 適量
  8. aレモン果汁 少々
  9. a蜂蜜 小さじ1
  10. バルサミコ酢 適量

作り方

  1. 1.

    セロリは葉を取ってななめに薄切り。
    苺は半分に切って薄切り。
    パセリはみじん切り。
    くるみは煎って手で砕く。

  2. 2.

    ボウルでセロリ、苺、パセリ、くるみとaをよくまぜ、皿に盛る。

  3. 3.

    食べる直前にバルサミコ酢を上からかけて、召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

苺の酸味が強すぎるようなら、蜂蜜の量を少し多めにして甘さを調整してください。
カッテージチーズ、粒マスタード等を混ぜても美味しいです。

記事のURL:

春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r569442)
  • 2013/03/25 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2013/03/28 UP!
見るからに爽やかで~美味しそうなニュースタイルの 美しいサラダですね♪胡桃も入って食感も良さそうで嬉しくなっちゃいました(#^.^#)

お返事: あきさん、今晩は!作りたてはセロリのシャキシャキと胡桃のカリカリ、次の日はより味が馴染んでイチゴの色や香りがサラダ全体を包み込み、また違った美味しさを楽しむことができました♪ これからも自分らしい料理をアップして行きたいと思っておりますので、よろしくお願いします*^^*

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺とセロリのサラダ♡バルサミコ風味 | レシピブログTOP