苺とセロリのサラダ♡バルサミコ風味by 桃百さん
【料理紹介】
苺が黒ずむ前にセロリと朝用のサラダを作りました♪
だけど、バルサミコ風味なのに、バルサミコ色がない??と思った方、鋭いっ!座布団5つ!!
忘れました*ーー
かけて撮るのを忘れたまま、冷蔵庫へしまってしまいました*ーー
いま撮り直したのですが、、やはり新鮮さと空気感は出ず*ーー
諦めました
*ーー
そんなことはサッさと忘れてけっこうです。
作るつもりのお方は食べる直前に、バルサミコ酢を上からタラ〜んとかけてからお召し上がりクダサイ♪
わたしは明日やります*ーvー;
ちなみに、撮影前に試して食べたので、お味は大丈夫です。
よくわからない料理紹介文になりましたが、今日はお疲れ気味のようなので、早寝致します。
オヤスミナさ〜い☆
日記状態。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
セロリ |
大1本 |
苺 |
中5粒 |
パセリ |
適量 |
くるみ |
5個 |
aオリーブオイル |
小さじ2 |
a塩 |
ひとつまみ(お好みで) |
a白胡椒 |
適量 |
aレモン果汁 |
少々 |
a蜂蜜 |
小さじ1 |
バルサミコ酢 |
適量 |
|
【作り方】
- セロリは葉を取ってななめに薄切り。
苺は半分に切って薄切り。
パセリはみじん切り。
くるみは煎って手で砕く。
- ボウルでセロリ、苺、パセリ、くるみとaをよくまぜ、皿に盛る。
- 食べる直前にバルサミコ酢を上からかけて、召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
苺の酸味が強すぎるようなら、蜂蜜の量を少し多めにして甘さを調整してください。
カッテージチーズ、粒マスタード等を混ぜても美味しいです。