ココナッツミルクのアイス レシピ

ココナッツミルクのアイス
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 21
イェジンさん
イェジンさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
材料の配合を変えるとさっぱりにも、濃厚にも作ることが出来るので料理やメンバーによって好みを変えることが出来ます。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

旅行先で習ったアイスです。ココナッツの風味がとてもアジアンな雰囲気です。

材料

  1. ココナッツミルク 250ml
  2. 練乳 2本(250g前後)
  3. レモン汁 1コ分

作り方

  1. 1.

    すべての材料をよく混ぜます。

  2. 2.

    冷凍庫で冷やします。

  3. 3.

    固まったらミキサーにかけるかスプーンでよくかき混ぜてなめらかにします。

ワンポイントアドバイス

ココナッツクリームなら200~250mlで。もっと濃厚な仕上がりになります。
冷凍室に入れて2~3時間で半冷凍になった頃に食べるのもクリーミーで美味しいです。

記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/39621432.html

  • (ID: r773513)
  • 2014/07/03 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツミルクのアイス | レシピブログTOP