ミルク甘酒 レシピ

ミルク甘酒
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イェジンさん
イェジンさん
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いつもはお水だけで作るのですが、牛乳を使うことで香りもとても柔らかく、とてもミルキーに仕上がり、温まるしデザートのようだと喜んでもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳を使うことでとてもミルキーに仕上がります。意外なようですが、生姜ともよく合います。うちのお気に入りになりました。

材料

  1. 酒粕 100g
  2.  400cc
  3. 牛乳(無調整豆乳でも) 400cc
  4.  ひとつまみ
  5. 砂糖、すりおろし生姜 それぞれお好みの量で

作り方

  1. 1.

     酒粕を水でなめらかになるように溶きます。(ミキサー、ブレンダーを使っても)

  2. 2.

    お鍋に①と牛乳を入れて弱火にかけます。
    全体が混ざったら塩と砂糖を加えます。
    かき混ぜながら弱火で20分ほど煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お砂糖の代わりに蜂蜜を加えるのもおすすめです。

記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/36695391.html

  • (ID: r705927)
  • 2014/01/31 UP!

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