香味野菜たっぷり!スタミナ冷しゃぶ レシピ

香味野菜たっぷり!スタミナ冷しゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 8
haru-hanaさん
haru-hanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキの食感と減塩なのに食欲をそそるソースが絡み合ってとっても美味しいです。
香味野菜たっぷりでいっぱい食べても
カロリーが気になりません。
作るといつも旦那さんが残さず食べてしまいます!!

材料

  1. 豚肉 適量
  2. キャベツ 適量
  3. 人参 適量
  4. 白髪ネギ 適量
  5. ニラ 適量
  6. カイワレ 適量

作り方

  1. 1.

    ①キャベツを適当な大きさに切って茹でる。

  2. 2.

    ②残りのお湯で、豚肉を茹でる。

  3. 3.

    ③ニンジン、ネギを千切りにして炒りごまとあえておく。

  4. 4.

    ④ニラを微塵切りにして、
    減塩醤油15ml(塩分1.3g)、
    バルサミコ酢15ml、胡麻油をたっぷり、
    ラー油、ニンニクとしょうがを
    すりおろして混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ①~③を順番に盛り合わせて、
    上にカイワレをちらして
    ④のタレをかければ、
    あっと言う間に完成です

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢は白ワインビネガーでも美味しくできます。
減塩の必要のない方は通常の醤油をお使いください。
食べるラー油をタレに混ぜても美味しいです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/hanahanasaitana/entry-11277367162.html

  • (ID: r442561)
  • 2012/06/14 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香味野菜たっぷり!スタミナ冷しゃぶ | レシピブログTOP