香味野菜たっぷり!スタミナ冷しゃぶby haru-hanaさん

【料理紹介】

シャキシャキの食感と減塩なのに食欲をそそるソースが絡み合ってとっても美味しいです。
香味野菜たっぷりでいっぱい食べても
カロリーが気になりません。
作るといつも旦那さんが残さず食べてしまいます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 適量
キャベツ 適量
人参 適量
白髪ネギ 適量
ニラ 適量
カイワレ 適量

【作り方】

  1. ①キャベツを適当な大きさに切って茹でる。
  2. ②残りのお湯で、豚肉を茹でる。
  3. ③ニンジン、ネギを千切りにして炒りごまとあえておく。
  4. ④ニラを微塵切りにして、
    減塩醤油15ml(塩分1.3g)、
    バルサミコ酢15ml、胡麻油をたっぷり、
    ラー油、ニンニクとしょうがを
    すりおろして混ぜ合わせる。
  5. ①~③を順番に盛り合わせて、
    上にカイワレをちらして
    ④のタレをかければ、
    あっと言う間に完成です

【ワンポイントアドバイス】

バルサミコ酢は白ワインビネガーでも美味しくできます。
減塩の必要のない方は通常の醤油をお使いください。
食べるラー油をタレに混ぜても美味しいです☆