6月28日☆2種のベーグル弁当
料理紹介
☆エビアボカドわさびマヨベーグル
☆かぼちゃチーズベーグル
・ミックスベジタブルいため
・さくらんぼ
材料
- ベーグル 1つ
- ☆えび あぼかど 適量
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆わさび チューブのを1㎝くらい
- ☆塩コショウ 適量
- ☆レモン汁 適量
- ★かぼちゃ 適量
- ★マスカルポーネ 小さじ1
- ★塩コショウ 適量
- ★レーズン 適量
作り方
- 1.
エビは酒と塩をまぶし、ゆでる。アボカドにレモン汁をまぶす。
- 2.
☆をまぜて、ベーグルに挟む。
- 3.
かぼちゃは加熱してつぶす。★をまぜて、べーするに挟む。
ワンポイントアドバイス
簡単だけど、色鮮やかでかわいいお弁当になりました。
今回はヘルシーにハーフマヨネーズを使いましたが、ふつうのマヨネーズだともっとコクがあるかも♪
記事のURL:
- (ID: r448856)
- 2012/06/28 UP!