6月28日☆2種のベーグル弁当by ちーちいさん

【料理紹介】

☆エビアボカドわさびマヨベーグル
☆かぼちゃチーズベーグル
・ミックスベジタブルいため
・さくらんぼ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル 1つ
☆えび あぼかど 適量
☆マヨネーズ 小さじ2
☆わさび チューブのを1㎝くらい
☆塩コショウ 適量
☆レモン汁 適量
★かぼちゃ 適量
★マスカルポーネ 小さじ1
★塩コショウ 適量
★レーズン 適量

【作り方】

  1. エビは酒と塩をまぶし、ゆでる。アボカドにレモン汁をまぶす。
  2. ☆をまぜて、ベーグルに挟む。
  3. かぼちゃは加熱してつぶす。★をまぜて、べーするに挟む。

【ワンポイントアドバイス】

簡単だけど、色鮮やかでかわいいお弁当になりました。
今回はヘルシーにハーフマヨネーズを使いましたが、ふつうのマヨネーズだともっとコクがあるかも♪