お弁当に〜干し椎茸のお出汁(作りおき常備菜)〜
3姉妹は茶碗蒸しがいちばん喜ぶかな♪
ママはクリームパスタやペペロンチーノにも入れるよ(^w^)♪パパはお弁当のだし巻き玉子焼き★
料理紹介
冷蔵庫に常備しておくと何かと便利なお出汁です★
茶碗蒸し、だし巻き玉子焼き、煮物、吸い物、パスタやドリアなどにも(^-^)
作り方
- 1.
湧かしたお湯が60度くらいになればさっと拭いた乾燥椎茸を入れて
一晩放置★
後は冷蔵庫で保存します。
ワンポイントアドバイス
おっきい方のペットボトル1本分です(^-^)
最近は昆布も一緒に入れてます♪
記事のURL:
- (ID: r1142834)
- 2017/01/17 UP!