ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)
料理紹介
我が家の常備菜です^^そうめんにおにぎりにお茶漬けに~♪
夏ではなくてもしょっちゅう作ってます★これならゴーヤが苦手な子共も食べちゃうよ~💘
材料
- ゴーヤ(太め千切り) 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- @塩昆布 2摘み
- @ハチミツ(砂糖) 大さじ1~2
- @合わせ味噌 大さじ2
- *白ワイン(酒) 大さじ3~4
- #ごま油(仕上げ) 少々
作り方
- 1.
半分にカットし綿を取り除いたゴーヤとツナ缶(オイルごと)フライパンで炒めます。
- 2.
1に*を加えアルコール分を飛ばして、@を加え水分がなくなる程度に炒めれば出来上がり。
- 3.
仕上げに#を加えさっと火を通して召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
甘みはお好きなものでお楽しみください^^
お味噌は普通の合わせ味噌です♪仕上げはごま油の時もオリーブオイルの時もあります
ゴーヤが苦手な方は薄くスライスや湯通しなどでどうぞ^^
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- 2016/04/19 UP!