ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜) レシピ

ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 18
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

我が家の常備菜です^^そうめんにおにぎりにお茶漬けに~♪
夏ではなくてもしょっちゅう作ってます★これならゴーヤが苦手な子共も食べちゃうよ~💘

材料

  1. ゴーヤ(太め千切り) 2本
  2. ツナ缶(オイル漬け) 1個
  3. @塩昆布 2摘み
  4. @ハチミツ(砂糖) 大さじ1~2
  5. @合わせ味噌 大さじ2
  6. *白ワイン(酒) 大さじ3~4
  7. #ごま油(仕上げ) 少々

作り方

  1. 1.

    半分にカットし綿を取り除いたゴーヤとツナ缶(オイルごと)フライパンで炒めます。

  2. 2.

    1に*を加えアルコール分を飛ばして、@を加え水分がなくなる程度に炒めれば出来上がり。

  3. 3.

    仕上げに#を加えさっと火を通して召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

甘みはお好きなものでお楽しみください^^
お味噌は普通の合わせ味噌です♪仕上げはごま油の時もオリーブオイルの時もあります
ゴーヤが苦手な方は薄くスライスや湯通しなどでどうぞ^^

記事のURL:

  • (ID: r1051283)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜) | レシピブログTOP