ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

我が家の常備菜です^^そうめんにおにぎりにお茶漬けに~♪
夏ではなくてもしょっちゅう作ってます★これならゴーヤが苦手な子共も食べちゃうよ~💘

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ(太め千切り) 2本
ツナ缶(オイル漬け) 1個
@塩昆布 2摘み
@ハチミツ(砂糖) 大さじ1~2
@合わせ味噌 大さじ2
*白ワイン(酒) 大さじ3~4
#ごま油(仕上げ) 少々

【作り方】

  1. 半分にカットし綿を取り除いたゴーヤとツナ缶(オイルごと)フライパンで炒めます。
  2. 1に*を加えアルコール分を飛ばして、@を加え水分がなくなる程度に炒めれば出来上がり。
  3. 仕上げに#を加えさっと火を通して召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

甘みはお好きなものでお楽しみください^^
お味噌は普通の合わせ味噌です♪仕上げはごま油の時もオリーブオイルの時もあります
ゴーヤが苦手な方は薄くスライスや湯通しなどでどうぞ^^