長芋豆腐蒸し レシピ

長芋豆腐蒸し
この記事をお気に入りに追加する 100 おいしそう! 37
栗さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろろ芋と豆腐を使った、レンジでチンする簡単レシピ。

材料

  1. 長芋 10cm
  2. 木綿豆腐 1/2丁
  3. だしつゆ 適量
  4. 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにすりおろした長芋を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜて、器に流し入れる。

  2. 2.

    (1)に軽くラップをかけて、500wのレンジで4分程度加熱する。

  3. 3.

    だしつゆを温めて、水付き片栗粉でとろみをつけ、レンジで加熱した長芋豆腐に、かける。

ワンポイントアドバイス

画像は、セリの葉をのせています。あさつきなどもオススメです。

記事のURL:http://h-a-p-p-y.info/blog/cooking/post_952.html

  • (ID: r7265)
  • 2010/03/14 UP!

他の長芋のレシピ(13,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋豆腐蒸し | レシピブログTOP