長芋豆腐蒸し
by 栗さん
【料理紹介】
とろろ芋と豆腐を使った、レンジでチンする簡単レシピ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
10cm
木綿豆腐
1/2丁
だしつゆ
適量
水とき片栗粉
適量
【作り方】
ボウルにすりおろした長芋を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜて、器に流し入れる。
(1)に軽くラップをかけて、500wのレンジで4分程度加熱する。
だしつゆを温めて、水付き片栗粉でとろみをつけ、レンジで加熱した長芋豆腐に、かける。
【ワンポイントアドバイス】
画像は、セリの葉をのせています。あさつきなどもオススメです。
このレシピのID: r7265
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD