長芋豆腐蒸しby 栗さん

【料理紹介】

とろろ芋と豆腐を使った、レンジでチンする簡単レシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 10cm
木綿豆腐 1/2丁
だしつゆ 適量
水とき片栗粉 適量

【作り方】

  1. ボウルにすりおろした長芋を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜて、器に流し入れる。
  2. (1)に軽くラップをかけて、500wのレンジで4分程度加熱する。
  3. だしつゆを温めて、水付き片栗粉でとろみをつけ、レンジで加熱した長芋豆腐に、かける。

【ワンポイントアドバイス】

画像は、セリの葉をのせています。あさつきなどもオススメです。