イワシの丸焼き 香草パン粉がけ レシピ

イワシの丸焼き 香草パン粉がけ
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Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

話題の青魚の代表「鰯」料理。
新鮮なイワシを丸焼きにし、香草パン粉をかけました。
ハーブの効果でイワシの臭みが全くなく、青魚が苦手な方でも美味しく食べられると思います。

材料

  1.  2尾
  2. ローズマリー(生) 小さじ1
  3. タイム(生) 小さじ1
  4. セージ(生) 3~4枚
  5. にんにく 1片
  6. パルメザンチーズ 小さじ1
  7.  適量
  8. 胡椒 適量
  9. レモン 1/4個
  10. オリーブオイル 適量
  11. ブロッコリー 4房

作り方

  1. 1.

    イワシを良く洗い、表面に軽く塩、胡椒をふり魚グリルで焼く。

  2. 2.

    ローズマリー、タイム、セージ、ニンニクをみじん切りにし、パン粉と合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき2を全体がキツネ色になるまでよく炒める。

  4. 4.

    イワシが焼けたら皿に盛り、3をかけパルメザンチーズをふりかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

刺身で食べられる程新鮮なイワシを使いましょう。
新鮮なものが手に入らない場合は頭と内臓を取ってから焼きます。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/

  • (ID: r447057)
  • 2012/06/25 UP!

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