うにの殻を剝き内臓を取り、ウニの身にEVオリーブオイルと岩塩を極少量たらす。(生うにが手に入らなければ、塩ウニ、一般に市販されているウニでもOK)
パンをトーストし、マスカルポーネチーズを塗り一口大にカットして出来上がり。チーズトーストにウニを乗せて食べます。
人数が多い場合はトーストを1/4にカットしてウニを乗せ「カナッペ風」に仕上げても良いですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11235387443.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑うにとチーズトースト | レシピブログTOP