グリーンアスパラ、クレソンはガーリックオイルで炒めておく。
モモ肉の筋を丁寧に取り除き、両面に塩胡椒を振り、肉をよく叩いておく。
フライパンにオイル、にんにくの潰したものを入れ香を出す。香がでたらにんにくを取り除き、強火で肉を焼く。(片面で焼きたい加減の80割位焼くと、焼き加減が楽に調節できる) 肉を返して裏を軽くやきブランデーでフランベし、肉を取り除く。
肉を取り除いたら赤ワインを入れ煮詰め、ワインの量が1/3位になったら山椒の佃煮、山椒醤油を入れ一煮立ちさせソースの出来上がり。
肉を食べやすい大きさにカットし皿に盛り、グリーンアスパラ、クレソンを添えて、スプーンなどでソースをかけて出来上がり。
※食べる時に山椒の佃煮を少し肉に乗せて食べると絶品です(^-^)/
山椒の佃煮は山椒の葉を刻んで炒め、醤油、みりん、酒、砂糖で煮込んだもの、作る際に醤油、みりん、酒、砂糖を大目に入れて煮汁の多い佃煮にすると、山椒醤油が出来ます。