ゴボウ&ピーマンのチンジャオロース レシピ

ゴボウ&ピーマンのチンジャオロース
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

少ない量で満腹になるよう
噛みごたえのある牛蒡を入れてみました。

材料

  1. 牛蒡 2本
  2. ピーマン 5個
  3. 椎茸 3本
  4. 豚細切れ肉 100g
  5. 濃口醤油 大さじ2と1/2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. オイスターソース 大さじ1
  8. 豆板醤 大さじ1/2
  9. 塩胡椒 少々
  10.  大さじ1
  11. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛蒡は縦に2か所切り込みを入れてささがきする。ピーマン、椎茸も食感を残すために少し太めに切る

  2. 2.

    濃口醤油・砂糖・オイスターソースを合わせておいておく。

  3. 3.

    豚肉を入れ塩胡椒をしじっくり炒める。油が出てきたら牛蒡をいれ火が通りきる少し前に、ピーマンと椎茸を入れ炒め、皿に取りだす

  4. 4.

    弱火にして油を入れ豆板醤を入れる。少し茶色気味になるまで火を通す

  5. 5.

    合わせた調味料を入れてフライパン全体に回して強火にし、皿の具を全て入れる。まんべんなく混ぜたら鍋肌からごま油を入れて完成

ワンポイントアドバイス

豆板醤がはねるので火傷に注意です。
牛蒡のささがきは4分岐するようになってから
半分の時間で仕上がるようになりました。ラク( ̄▽ ̄)ラク♪

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  • (ID: r1050211)
  • 2016/04/19 UP!

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