豆腐はペーパータオルに包んで、500wのレンジで2分程度チンし、冷ましておく。
お湯を沸かし、1%の塩を加えてスパゲティを茹でる
フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら5mm幅にカットしたベーコンをカリカリになるまで炒める。
ボールに水切りした豆腐を入れ滑らかになるようにかき混ぜ、卵黄と粉チーズ、塩をいれて混ぜておく。
2を3に入れて炒めあわせてから、4に加え、かき混ぜてできあがり。
お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください
・お豆腐の水切りはしっかりしすぎなくても大丈夫です。
・フードプロセッサーにかけるともっと滑らかになるかと。。
記事のURL:http://ameblo.jp/happy-vegekitchen/entry-11601522411.html