豆腐deなんちゃってカルボナーラ レシピ

豆腐deなんちゃってカルボナーラ
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坂本みちよさん
坂本みちよさん
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今まで食べたいのにカロリーを気にして食べられなかったカルボナーラを罪悪感なしに食べられると・・^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カロリーオーバーになりがちなカルボナーラを、生クリームの変わりに豆腐を使ってヘルシーに仕上げてみました

材料

  1. スパゲティ 80g
  2. 絹ごし豆腐 100g
  3. 卵黄 1個
  4. 粉チーズ 7g
  5. ベーコン 20g
  6. にんにく 1/2カケ
  7. オリーブオイル 小さじ2
  8. ブラックペッパー お好みで適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はペーパータオルに包んで、500wのレンジで2分程度チンし、冷ましておく。

  2. 2.

    お湯を沸かし、1%の塩を加えてスパゲティを茹でる

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら5mm幅にカットしたベーコンをカリカリになるまで炒める。

  4. 4.

    ボールに水切りした豆腐を入れ滑らかになるようにかき混ぜ、卵黄と粉チーズ、塩をいれて混ぜておく。

  5. 5.

    2を3に入れて炒めあわせてから、4に加え、かき混ぜてできあがり。
    お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください

ワンポイントアドバイス

・お豆腐の水切りはしっかりしすぎなくても大丈夫です。
・フードプロセッサーにかけるともっと滑らかになるかと。。

記事のURL:http://ameblo.jp/happy-vegekitchen/entry-11601522411.html

  • (ID: r635624)
  • 2013/08/28 UP!

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