ドライカレー
料理紹介
トマトジュースで作るドライカレーです(・∀・)
材料
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ(粗みじん) 1/2玉
- ピーマン(粗みじん) 1と1/2個
- りんご(すりおろし) 1/8個分ぐらい
- しょうが(みじん切り) 1/2片
- トマトジュース(無塩) 200cc
- ガーリックソルト 適量
- カレー粉 大さじ1/2~1
- 砂糖 小さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- 醤油、ケチャップ 少々
- なたね油 大さじ1/2
作り方
- 1.
熱したフライパンに、なたね油と材料のピーマンを除いた牛ひき肉から砂糖までを入れて炒める
- 2.
トマトジュースが煮詰まって、好みのトロミ加減になってきたら中濃ソース、ピーマンを加える
- 3.
好みで醤油、ケチャップを少々入れて仕上げる
- (ID: r414804)
- 2012/04/19 UP!