ドライカレー レシピ

ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 28
locolecheさん
locolecheさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトジュースで作るドライカレーです(・∀・)

材料

  1. 牛ひき肉 100g
  2. 玉ねぎ(粗みじん) 1/2玉
  3. ピーマン(粗みじん) 1と1/2個
  4. りんご(すりおろし) 1/8個分ぐらい
  5. しょうが(みじん切り) 1/2片
  6. トマトジュース(無塩) 200cc
  7. ガーリックソルト 適量
  8. カレー粉 大さじ1/2~1
  9. 砂糖 小さじ1
  10. 中濃ソース 大さじ1
  11. 醤油、ケチャップ 少々
  12. なたね油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに、なたね油と材料のピーマンを除いた牛ひき肉から砂糖までを入れて炒める

  2. 2.

    トマトジュースが煮詰まって、好みのトロミ加減になってきたら中濃ソース、ピーマンを加える

  3. 3.

    好みで醤油、ケチャップを少々入れて仕上げる

ワンポイントアドバイス

ピーマンの食感を残すために、仕上げの段階で火を通してます。

記事のURL:http://locoleche.exblog.jp/17808275/

  • (ID: r414804)
  • 2012/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドライカレー | レシピブログTOP