ドライカレーby locolecheさん
【料理紹介】
トマトジュースで作るドライカレーです(・∀・)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛ひき肉 |
100g |
玉ねぎ(粗みじん) |
1/2玉 |
ピーマン(粗みじん) |
1と1/2個 |
りんご(すりおろし) |
1/8個分ぐらい |
しょうが(みじん切り) |
1/2片 |
トマトジュース(無塩) |
200cc |
ガーリックソルト |
適量 |
カレー粉 |
大さじ1/2~1 |
砂糖 |
小さじ1 |
中濃ソース |
大さじ1 |
醤油、ケチャップ |
少々 |
なたね油 |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- 熱したフライパンに、なたね油と材料のピーマンを除いた牛ひき肉から砂糖までを入れて炒める
- トマトジュースが煮詰まって、好みのトロミ加減になってきたら中濃ソース、ピーマンを加える
- 好みで醤油、ケチャップを少々入れて仕上げる
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンの食感を残すために、仕上げの段階で火を通してます。