ドライカレーby locolecheさん

【料理紹介】

トマトジュースで作るドライカレーです(・∀・)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ひき肉 100g
玉ねぎ(粗みじん) 1/2玉
ピーマン(粗みじん) 1と1/2個
りんご(すりおろし) 1/8個分ぐらい
しょうが(みじん切り) 1/2片
トマトジュース(無塩) 200cc
ガーリックソルト 適量
カレー粉 大さじ1/2~1
砂糖 小さじ1
中濃ソース 大さじ1
醤油、ケチャップ 少々
なたね油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 熱したフライパンに、なたね油と材料のピーマンを除いた牛ひき肉から砂糖までを入れて炒める
  2. トマトジュースが煮詰まって、好みのトロミ加減になってきたら中濃ソース、ピーマンを加える
  3. 好みで醤油、ケチャップを少々入れて仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンの食感を残すために、仕上げの段階で火を通してます。