【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オーブン任せ!ポークステーキの和風ガーリックソテー レシピ

オーブン任せ!ポークステーキの和風ガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブン任せでできる、豚肉のガーリックソテーです。

材料

  1. 豚ロース肉(カツ用) 2枚
  2. にんにく 2かけ
  3. ●オリーブオイル 大さじ2
  4. ●タイム 小さじ1
  5. ●醤油 小さじ1/4
  6. ●蜂蜜 小さじ1/4
  7. ●塩 小さじ1/4
  8. ●あらびきブラックペッパー 適量
  9. ブロッコリー 1/4房
  10. プチトマト 2〜4個

作り方

  1. 1.

    豚肉は●に漬け込んでスライスしたにんにくを散らし、ブロッコリーは子房に分ける。

  2. 2.

    天板にクッキングシートを敷いて豚肉を並べ、トマト・ブロッコリーも並べる。

  3. 3.

    250℃のオーブンで約20分焼く。(余熱なし)

ワンポイントアドバイス

漬け汁はトマト・ブロッコリーにも回しかける。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12291105/

  • (ID: r4802)
  • 2009/11/10 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オーブン任せ!ポークステーキの和風ガーリックソテー | レシピブログTOP