オーブン任せ!ポークステーキの和風ガーリックソテー
料理紹介
オーブン任せでできる、豚肉のガーリックソテーです。
材料
- 豚ロース肉(カツ用) 2枚
- にんにく 2かけ
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●タイム 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/4
- ●蜂蜜 小さじ1/4
- ●塩 小さじ1/4
- ●あらびきブラックペッパー 適量
- ブロッコリー 1/4房
- プチトマト 2〜4個
作り方
- 1.
豚肉は●に漬け込んでスライスしたにんにくを散らし、ブロッコリーは子房に分ける。
- 2.
天板にクッキングシートを敷いて豚肉を並べ、トマト・ブロッコリーも並べる。
- 3.
250℃のオーブンで約20分焼く。(余熱なし)
- (ID: r4802)
- 2009/11/10 UP!