オーブン任せ!ポークステーキの和風ガーリックソテー
by ゆきさん
【料理紹介】
オーブン任せでできる、豚肉のガーリックソテーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉(カツ用)
2枚
にんにく
2かけ
●オリーブオイル
大さじ2
●タイム
小さじ1
●醤油
小さじ1/4
●蜂蜜
小さじ1/4
●塩
小さじ1/4
●あらびきブラックペッパー
適量
ブロッコリー
1/4房
プチトマト
2〜4個
【作り方】
豚肉は●に漬け込んでスライスしたにんにくを散らし、ブロッコリーは子房に分ける。
天板にクッキングシートを敷いて豚肉を並べ、トマト・ブロッコリーも並べる。
250℃のオーブンで約20分焼く。(余熱なし)
【ワンポイントアドバイス】
漬け汁はトマト・ブロッコリーにも回しかける。
このレシピのID: r4802
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD