オーブン任せ!ポークステーキの和風ガーリックソテーby ゆきさん

【料理紹介】

オーブン任せでできる、豚肉のガーリックソテーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉(カツ用) 2枚
にんにく 2かけ
●オリーブオイル 大さじ2
●タイム 小さじ1
●醤油 小さじ1/4
●蜂蜜 小さじ1/4
●塩 小さじ1/4
●あらびきブラックペッパー 適量
ブロッコリー 1/4房
プチトマト 2〜4個

【作り方】

  1. 豚肉は●に漬け込んでスライスしたにんにくを散らし、ブロッコリーは子房に分ける。
  2. 天板にクッキングシートを敷いて豚肉を並べ、トマト・ブロッコリーも並べる。
  3. 250℃のオーブンで約20分焼く。(余熱なし)

【ワンポイントアドバイス】

漬け汁はトマト・ブロッコリーにも回しかける。