さわらの味噌漬けグリル
料理紹介
漬け込んでグリル焼くだけ!さわらの味噌漬けです。
材料
- さわら 2切れ
- 酒 大さじ1
- ●赤味噌 50g
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1/2
作り方
- 1.
さわらは酒を振って10分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
- 2.
●をよく混ぜ合わせ、半量をバットなどに広げてガーゼを敷き、魚をのせてガーゼで包み込んだら残りの●を塗り広げ、一晩寝かせる。
- 3.
ガーゼを広げて魚を取り出し、グリルで焼く。※切り身の設定でそのまま焼いてOKです。
ワンポイントアドバイス
ガーゼは水洗いしてよ~く絞った状態で使用しています。
2~3日であれば、そのまま漬け込んで保存しても大丈夫です。
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- 2010/09/07 UP!