さわらの味噌漬けグリルby ゆきさん

【料理紹介】

漬け込んでグリル焼くだけ!さわらの味噌漬けです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さわら 2切れ
大さじ1
●赤味噌 50g
●みりん 大さじ1
●蜂蜜 大さじ1/2

【作り方】

  1. さわらは酒を振って10分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
  2. ●をよく混ぜ合わせ、半量をバットなどに広げてガーゼを敷き、魚をのせてガーゼで包み込んだら残りの●を塗り広げ、一晩寝かせる。
  3. ガーゼを広げて魚を取り出し、グリルで焼く。※切り身の設定でそのまま焼いてOKです。

【ワンポイントアドバイス】

ガーゼは水洗いしてよ~く絞った状態で使用しています。
2~3日であれば、そのまま漬け込んで保存しても大丈夫です。