さわらの味噌漬けグリル
by ゆきさん
【料理紹介】
漬け込んでグリル焼くだけ!さわらの味噌漬けです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さわら
2切れ
酒
大さじ1
●赤味噌
50g
●みりん
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1/2
【作り方】
さわらは酒を振って10分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
●をよく混ぜ合わせ、半量をバットなどに広げてガーゼを敷き、魚をのせてガーゼで包み込んだら残りの●を塗り広げ、一晩寝かせる。
ガーゼを広げて魚を取り出し、グリルで焼く。※切り身の設定でそのまま焼いてOKです。
【ワンポイントアドバイス】
ガーゼは水洗いしてよ~く絞った状態で使用しています。
2~3日であれば、そのまま漬け込んで保存しても大丈夫です。
このレシピのID: r136509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD