おろし玉ねぎが隠し味!我が家の豚肉の生姜焼き
料理紹介
すりおろし玉ねぎを加えた特製たれが豚肉に絡んで絶品!
家庭料理の定番豚肉の生姜焼きです。
材料
- 豚薄切り肉 150g
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●おろししょうが 5cmくらい
- ●おろしにんにく 2cmくらい
- ●塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは半分はくし型に切り、半分はすりおろす。●をよく混ぜる。(くし型切りタマネギも一緒にしておいてOK)
- 2.
フライパンを熱して豚肉とくし型玉ねぎを炒め、しっかり焼き色がついたら残った漬けだれを加えて煮絡める。
- (ID: r107008)
- 2010/07/21 UP!