じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
料理紹介
初心者でも簡単に美味しく作れました。
お酒のつまみにぴったり(^^♪
材料
- じゃがいも 1個
- 薄切りベーコン 3枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもを一口サイズ(5ミリくらいの薄切り)に切る。
皿に載せて、ラップをせずに3分くらい温め食べたいじゃがいもの硬さまで温める。
- 2.
ベーコンをオリーブオイルで炒め塩コショウする。
じゃがいもをいれて一緒に炒める。
(ベーコンが焦げないように気をつける)
- 3.
とろけるスライスチーズを入れて、チーズが溶けたら完成!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの温めが甘かったら食べるときに硬い。。。
皿に盛り付けて最後に電子レンジで温めたほうがチーズがいい感じに溶ける。
記事のURL:
- (ID: r367964)
- 2012/01/23 UP!