じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ

じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
ポテチさん
ポテチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

初心者でも簡単に美味しく作れました。
お酒のつまみにぴったり(^^♪

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 薄切りベーコン 3枚
  3. とろけるスライスチーズ 2枚
  4. オリーブオイル 適量
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを一口サイズ(5ミリくらいの薄切り)に切る。
    皿に載せて、ラップをせずに3分くらい温め食べたいじゃがいもの硬さまで温める。

  2. 2.

    ベーコンをオリーブオイルで炒め塩コショウする。
    じゃがいもをいれて一緒に炒める。
    (ベーコンが焦げないように気をつける)

  3. 3.

    とろけるスライスチーズを入れて、チーズが溶けたら完成!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの温めが甘かったら食べるときに硬い。。。
皿に盛り付けて最後に電子レンジで温めたほうがチーズがいい感じに溶ける。

記事のURL:

  • (ID: r367964)
  • 2012/01/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとベーコンのチーズ焼き | レシピブログTOP